Представитель мюнхенской прокуратуры во вторник заявил, что у президента «Баварии» Ули Хенесса есть один месяц, чтобы ответить на обвинения в уклонении от уплаты налогов. После этого мюнхенский суд будет принимать решение. В прокуратуре отказались комментировать детали обвинительного заключения, ссылаясь на закон о налоговой тайне, передает rian.ru. По сведениям некоторых немецких СМИ, напомним, у босса «Баварии» есть счет в офшоре, и он задолжал казне порядка 10 миллионах евро.

Руководство «Баварии» приняло решение оставить Хенесса на посту президента клуба, несмотря на расследование. На заседании наблюдательного совета «Баварии» в мае Хенесс выступил с инициативой отложить решение по его делу, пока не будет вынесен приговор соответствующей инстанции. Он также принес извинения и выразил сожаление относительно сложившейся ситуации.

Хенесс, чемпион мира и Европы в составе сборной Германии, был переизбран на пост президента «Баварии» на второй срок в ноябре 2012 года. «Бавария» в минувшем сезоне досрочно завоевала золото чемпионата Германии, выиграла Лигу чемпионов и Кубок страны.