После жеребьевки ЛЧ президент "Динамо" Игорь Суркис и гендиреткор "Шахтера" Сергей Палкин по горячил следам прокомментирвоали ее итоги.  

Суркис отметил, что главная борьба за выход в плей-офф развернется между киевлянами и "Порту". "Думаю, основная борьба в группе будет проходить между "Динамо" и "Порто". Мы хорошо знаем португальцев, играли с ними несколько лет назад. Тогда мы выиграли дома и проиграли на выезде. Мы понимаем, что это сейчас наш главный соперник. Нужно бороться за второе место, а там, с чем черт не шутит"?

"Здорово, что удалось сохранить состав. Ярмоленко остается в киевском "Динамо". Вы же видите, какая у нас тяжелая группа. Уйдет как свободный агент? Для того чтобы он ушел как свободный агент до этого еще нужно дожить. Сейчас он нужен команде, мы на него надеемся. Мы долго не были в Лиге чемпионов, я думаю, настоящие болельщики меня поймут"

Ранее. "Динамо" и "Шахтер" узнали крутых соперников в ЛЧ

А вот гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин уверен, что "Динамо" больше повезло при жеребьевке.

"За два часа до жеребьевки мы говорили с Мистером. Сошлись во мнении, что было бы интересно увидеть те команды, с которыми мы еще не играли. Так и получилось. Интересно посмотреть "Шахтер" в матчах с "Реалом" и ПСЖ. Самое главное - мы получили праздник футбола для наших болельщиков.

"С кем нам будет сложнее - с "Реалом" или ПСЖ? Думаю, с "Мальме". Это примерно прообраз венского "Рапида". Когда команда слабее, у нас не всегда получается, потому что идет недооценка. У кого группа сильнее - у нас или у "Динамо"? Считаю, однозначно, у нас. Задача - выйти из группы. Хотелось бы с первого места, но главное - выйти".