Раззабивался на старте сезона лидер атак «Металлиста» Марко Девич. И с каждым матчем только прибавляет оборотов. В чемпионате забил дважды «Ильичевцу», теперь столько же мячей отправил в сетку ворот ПАОКа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Пришлось поволноваться за харьковчан. В первом тайме «Металлист» был сам не свой. Куда-то бегал Азеведо, а с его фланга то и дело шли опасные атаки. ПАОК имел два прекраснейших момента для взятия ворот. Греки били из пределов штрафной, казалось, наверняка. Но, видно, и им мешала скованность. Завершающий удар не пошел.

У «Металлиста» в первой половине игры и моментов-то особых не было. Единственный, который привел к взятию ворот, опасным можно назвать лишь с натяжкой. Соса подавал угловой, пошла скидка, мяч изменил траекторию и попал в руку защитнику. К несчастью Микеля, он раскинул свои «крылья» как лебедь на взлете. Пенальти бил Девич, удар вышел не очень уверенным, но гостям повезло. От рук голкипера мяч юркнул в угол.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Разве что остроты у ворот «Металлиста» стало поменьше. Харьковчане бегали в контратаки, и одна из них привела к голу. Папа заметил, что Девич приготовился к спринтерскому забегу с защитниками у центральной линии поля, пнул мяч вперед, а там уже во всей красе предстал форвард. Всех обогнал, прокинул мяч мимо вратаря, развернулся, и ударом метров с 20-ти по дуге от кромки поля отправил мяч в сетку.

Игра, по сути, была сделана. ПАОК, не чувствуя поддержки зрителей, а они из-за наказания за беспорядки остались у телевизоров, пал духом. По инерции греки шли вперед, но очень вяло и несмело. А «Металлист» мог забить и третий мяч. На третьей добавленной минуте Кристальдо обыграл вратаря, бил по пустым воротам, а попал в штангу! Что ж, бывает и такое.

«Нам повезло, что матч проходил при пустых трибунах, - сказал после матча экс-игрок «Металлиста» и «Бенфики» Сергей Кандауров. – Хозяев лишили главного козыря. Без поддержки они опустили руки раньше времени».

Первый матч в Лиге чемпионов «Металлист» выиграл. Преимущество очень серьезное, классная команда такое не разбазаривает. Но загадывать не будем. Подождем ответной встречи в Харькове.