Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал для официального сайта клуба результаты жеребьевки Лиги чемпионов. Также наставник оцкенил шансы киевского «Динамо» в групповом турнире.

«Все прекрасно представляют, что такое «Реал» и «ПСЖ», - рассказал Луческу. - Наверное, вы меньше знаете о Мальме, я знаю немного больше. Непростая ситуация, в которой мы сейчас находимся, не позволяет нам покупать игроков. В нашем распоряжении только те, кто есть в наличии в данный момент, плюс молодые, которые потихоньку вливаются в состав… С большим терпением пытаемся держать «Шахтер» на уровне Лиги чемпионов.

Будем цепляться за свой шанс до конца. Я прочитал высказывание тренера «ПСЖ» Блана, он как-то не берет нас во внимание...

Целый ряд тренеров – Манчини, Анчелотти – потратили большие деньги на покупку игроков, Моуринью – чуть ли не миллиард. Они приглашают к себе тех футболистов, которых хотят, и, наверное, имеют преимущество перед другими командами.

"Динамо" и "Шахтер" попали в группы смерти в Лиге чемпионов

Легче ли у «Динамо» группа Лиги чемпионов? На первый взгляд, да. Но это все команды Лиги чемпионов, поэтому сложно говорить, слабее кто-то или нет. Не думаю, что «Динамо» будет легче в Тель-Авиве, как это кажется. Команды из Израиля достаточно хорошо играют дома. Как и нам будет нелегко на выезде с «Мальме». Но здесь разница в другом: у «Маккаби» более техничные футболисты, а у шведской команды – высокорослые и мощные. Наверное, пока не тот «Порту» – все-таки он проиграл чемпионат.

И «Челси» – команда, которая обычно не ведет игру и диктует условия, а хорошо обороняется и ждет своих моментов в контратаках. Я думаю, что «Динамо» в своем нынешнем состоянии примерно на уровне «Челси». Поэтому считаю, что у киевлян хорошие шансы биться за первые два места.

Нам в этом плане будет чуть сложнее, если брать во внимание качество игроков «Реала» и «ПСЖ». В особенности парижской команды. Но мы будем пытаться играть в свой футбол низом и использовать качества, которые присущи нашей команде. «Реал» тоже проходит через какие-то изменения в составе с новым тренером Бенитесом. Хотелось бы одного: чтобы нас уважали! Чтобы не было опять ненужных пенальти и несправедливо удаленных игроков».