24 августа киевские полицейские задержали пьяного мужчину, который заявил, что является игроком «Шахтера», сообщает ua.tribuna.com. На автомобиль «Porsche Panamera» полицейские обратили внимание после того как тот въехал в бордюр. После остановки компания пыталась скрыться в ближайшем ресторане.

Пьяный мужчина заявил, что является игроком донецкого клуба, и просил полицейских позвонить владельцу клуба Ринату Ахметову и министру МВД Арсену Авакову. Также в разговоре прозвучало, что в среду (26 августа) донецкую команду ждет матч с «Динамо».

Как удалось выяснить, игроки, которые были в компании, – 18-летний защитник «Шахтера» U-19 Ярослав Фурсов и 17-летний Владимир Грачев. Кого конкретно задержали полицейские, опознать по видео не удалось.

По результатам происшествия был составлен протокол по статье 130-й кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения».

Как удалось узнать «Вестям», в «Шахтере» сейчас готовят комментарий по этому вопросу. Провинившихся либо исключат из команды, либо серьезно накажут.