Экс-полузащитник донецкого “Шахтера”, а ныне хавбек “Сампдории” Лукас Фернандо поделился первыми впечатлениями от пребывания в своем новом клубе. Напомним, 23-летний бразильский футболист присоединился к итальянскому клубу летом за 8 миллионов евро.

В своем первом развернутом интервью итальянской прессе Фернандо поведал о мотивах перехода в генуэзскую команду, войне в Украине, вспомнил свои выступления за “Шахтер” и рассказал о своей роли в новом коллективе.

“Я провел последний год в Украине, дрожа: играл мало, а с наступлением войны и повседневная жизнь стала тяжелой. Я постоянно был в депрессии, мне звонила мама и говорила возвращаться домой, – передает слова Фернандо миланская La Gazzetta dello Sport. – А теперь я попал в рай: красивый город, море, отличная команда. Я нашел дом в центре, где буду жить с женой Рафаэлой и нашим сыном. Все прекрасно.

Я всегда мечтал об Италии, даже у моего сына итальянское имя: Энцо. Я мог оказаться в серии А раньше, в “Наполи” в обмен на Эду Варгаса, а затем в прошлом январе, когда мной интересовалась “Фиорентина”. Я думал, что аренду уже оформили, но сделка сорвалась. Я верю в Бога и знал, что он направил меня туда, куда было необходимо. Когда я узнал, что меня хотят видеть в “Сампдории“, то принял этот путь.

У нас особенный президент – Массимо Ферреро. Здесь играли великие чемпионы, и для меня честь попытаться повторить их путь. Я думаю о Серезо и Силасе, который является особенным человеком для меня – он был первым тренером, который поверил в меня, когда я был игроком “Гремио”. Я всегда с удовольствием с ним общаюсь”.

Примечательно, что в новом клубе экс-полузащитнику “Шахтера” без колебаний доверили исполнять стандартные положения, благодаря которым он стал известен в Бразилии еще когда играл за “Гремио”.

“Это так. В “Шахтере” штрафные бил только Дарио Срна, капитан, у меня не было возможности, и я перестал отрабатывать удары на тренировках. Но здесь Вальтер Дзенга доверил мне исполнять стандарты, и я стал работать каждый день. Я мог забить уже “Войводине”, все начали подбадривать меня, и против “Карпи” мне удалось отличиться”, - пишет sport.ua