5 сентября национальная баскетбольная сборная Украины начнет борьбу на чемпионате Европы. Первыми соперниками украинцев станут литовцы. 

После жеребьевки было определено, что Украина будет играть в группе D с Литвой, Чехией, Эстонией, Латвией и Бельгией. Принимают Евробаскет-2015 четыре страны - Латвия, Германия, Франция и Хорватия. Сначала страной-хозяином должна быть Украина, но ввиду нестабильной ситуации, ФИБА решила перенести турнир. Поэтому Украина имеет шанс провести один из этапов чемпионата Европы в 2017 году.

Пресс-служба Евробаскета-2015 на официальном сайте чемпионата называет одним лидеров украинской команды Кирилла Фесенко, рост которого 2,16 м. Следует отметить, что неделю назад Фесенко повредил себе лодыжку на тренировке, но несмотря на это, он будет обязательно играть на чемпионате Европы.

"Украину можно назвать самой молодой командо Евробаскета-2015, так как среди 12 игроков украинской сборной нет тех, кто старше 28 лет", - отмечается на официальном сайте турнира, - пишет СпортОбоз.