Руководству английского футбольного клуба "Тоттенхэм " следует разрешить полузащитнику Гарету Бэйлу вести переговоры с испанским "Реалом", если этого хочет сам игрок. Такое мнение в интервью французским СМИ выразил помощник главного тренера мадридской команды Зинедин Зидан.

"Нет ничего необычного в том, что игрок радуется, когда узнает об интересе "Реала". Нет ничего более престижного, чем носить футболку мадридского клуба, - сказал Зидан. - Если Бэйл захочет перейти в наш клуб, "Тоттенхэм" должен позволить ему вести переговоры с нами".

Бывший французский футболист, выступавший за "Реал" с 2002 по 2006 год, отметил, что шанс попасть в мадридский клуб представляется футболисту один раз за карьеру. "Неудивительно, что Гарет не хочет упустить его, - добавил Зидан. - Предыдущий сезон он провел на уровне Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Такие игроки способны помочь команде выиграть Лигу чемпионов и национальные трофеи".

Ранее сообщалось, что за Гарета Бэйла "Тоттенхэм" намерен получить от "Реала" 98 млн евро и португальского защитника Фабиу Куэнтрау.

Ранее, напоминает itar-tass, Зидан заявлял, что если "Реал" решил заполучить Бэйла, то его ничто не остановит.