Александр Ищенко отметил, что Словакия, с которой наша команда сыграет во вторник в рамках отбора Евро-2016, могла быть морально готова к поражению в Испании и потому сделала ставку на матч с Украиной.

«В первом тайме игра сборной Украины однозначно была лучшей в этом отборе, — сказал «Вестям» эксперт Александр Ищенко. — Многие наши футболисты соскучились по игре, ведь далеко не у всех было достаточно игровой практики в этом сезоне. Что касается второго тайма, то не нужно при счете 3:0 бежать вперед, прессинговать и стелиться в подкатах, когда уже во вторник команду ждет важная встреча со Словакией. О стратегии спаренных матчей не следует забывать, поэтому сборная Украины играла по результату».

«Не думаю, что для словаков поражение испанцам было болезненным психологическим ударом. Где-то они тоже держали в уме матч с Украиной. Ситуация в группе, конечно, непростая, но наша сборная уже показывала, что может выходить из подобных положений. Команда сейчас боевая и занять второе место в группе ей под силу».