Артем Милевский, разорвав контракт с «Хайдуком», ждет предложений от европейских клубов. О причинах ухода из хорватского клуба форвард рассказал matchday.

«Все было хорошо, но пришел новый тренер из Германии со своими взглядами на футбол, - говорит Артем. - Его что-то не устраивало. Он меня не видел в своей команде.

Началось с того, что наставник забрал у меня 10-й номер, аргументируя это тем, что в тех командах, в которых он работает, нет десятых номеров. Мол, у него в жизни нет десятого номера, якобы вся команда — десятый номер. Считаю, что это полный бред. В общем, началось все с этой истории, потом я получил повреждение, восстанавливался, в первых числах июля начал тренироваться. И за полтора месяца я не получил ни единого шанса проявить себя на поле. У меня не было даже десяти минут в игре! Принял решение, что так дальше продолжаться не может. Хотя клуб ничего не говорил. Но, пообщавшись с руководством «Хайдука» и своим менеджером, приняли совместное решение, что стоит двигаться дальше.

Для меня деньги никогда не были на первом месте. Если бы кто-то из руководства обратился ко мне и сказал, что у «Хайдука» непростая ситуация и, возможно, придется снизить мой контракт, так как клубу его сложно выполнять, я пошел бы на это. Без вопросов! Расставшись с клубом раньше срока, я простил «Хайдуку» 100 тысяч евро (за следующий год контракта)».