15 из 20 футболистов сборной Люксембурга перед матчем с белорусами страдают от желудочно-кишечного расстройства. Судя по всему, проблема кроется в употреблении грязной пищи. Есть подозрения на соус болоньезе, который вечером в воскресенье во время командного ужина подавался вместе с лапшой.

15 игроков провели беспокойную ночь, постоянно бегая в туалет. Сейчас они принимают лекарства. "В первую очередь надо компенсировать потерю жидкости. Поскольку мы не можем со стопроцентной точностью назвать первопричину, сейчас можем воздействовать лишь на симптомы", — цитирует врач сборной Роберта Хуберти "Прессбол". Ближе к полудню понедельника некоторые футболисты стали подавать признаки выздоровления.

Генеральный секретарь Люксембургской федерации футбола Жоэль Вольфф отправил запрос в УЕФА на предмет возможного переноса матча. Ответа пока не последовало, но шансы на это кажутся небольшими. Главный тренер Люк Хольц подчеркнул, что он и его игроки обязательно хотят сыграть. После тренировки вечером в понедельник станет окончательно ясно, в каком состоянии находятся футболисты, сообщает "Luxemburger Wort".