За три дня до игры с «Шахтером» тренер киевского «Динамо» Олег Блохин представил последнего из приобретенных в межсезонье новичков. Защитник Александр Драгович получил в команде №6. Не исключено, что австриец выйдет на поле уже в ближайшее воскресенье.

«Оценивать Драговича сейчас нет смысла, потому что он играл в «Базеле» по другой системе, - рассказал Блохин. – Ему нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к тем требованиям, которые у нас есть. Думаю, проблем с этим не будет – молодые ребята быстро учатся.

Сыграет ли он в ближайшем матче в Донецке – посмотрим по тренировкам. Пока Драгович тренировался с нами лишь один раз. Если игрок психологически устойчив, то может сыграть. Вы же понимаете, не каждый готов к тому, чтобы его сразу бросили в бой. Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Все ребята имеют опыт подобных игр. Они прошли хорошую школу, тот же Драгович играл за сборную Австрии. Мы спокойно готовимся к матчу в своем обычном режиме. Нам нужно готовить команду. Если мы не будем использовать в таких играх новичков, то какой смысл было их покупать?! Можно было тогда теми же футболистами играть. Все ребята пришли к нам опытные, играют в сборных. Кто сильнее – тот и будет играть. Сейчас есть конкуренция, это же хорошо. В таких играх и нужно проявлять характер и мастерство», - пишет пресс-служба клуба.

Киевское «Динамо» не выигрывало в Донецке 8 лет.