Сложнейший матч провела сборная Украины на пути к финалу Евро-2016. В Жилине сборная Словакии ломала игру всеми способами. Хозяева играли очень жестко, часто били по ногам и в итоге насобирали порядка 30 нарушений правил. Учитывая, что наши нафолили вполовину меньше, то игра, даже не неучитывая уход мяча за пределы поля, останавливалась каждые две минуты.

Кроме того, хозяева оборонялись всей командой, уступив гостям инициативу в большем отрезке матча. Но даже в такой ситуации сборная Украины сумела организовать несколько очень хороших атак. Был прекрасный момент у Коноплянки, с фирменной точки бил Ярмоленко. Должен был забивать Кравец, смело пошедший на троих защитников. На последних минутах перспективный штрафной не использовал Ракицкий.

Были моменты и у сборной Словакии. Однажды после удара Гамшика нашу команду выручил Пятов.

В целом, команда Михаила Фоменко провела хорошую игру. Увы, только ничья - 0:0.

Сборная Украины с 16 очками остались на третьем месте и почти наверняка идем в плей-офф. У словаков - на три больше. Испания, обыгравшая в гостях Македонию (1:0) набрала 21 очко и практически обеспечила себе выход в финальную честь.

В утешительном "заезде" Беларусь взяла верх над Люксембургом - 2:0.

В групповом турнире осталось провести по два матча. Украина поедет в гости в Македонию и примет Испанию, Словакия сыграет с Люксембургом и Беларусью.

Подробнее Евро-2016. Словакия – Украина. Онлайн