Сборная Украины, сыграв вничью со Словакией в 8 туре группового турнира, осталась на третьем месте. Почему наша команда не смогла забить ни одного мяча, после матча рассказал главный тренер национальной команды Михаил Фоменко.

– Нам, наверное, не хватило везения, - цитирует Фоменко dynamo.kiev.ua. -Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить нашу задачу. Но когда речь идет о втором матче, то силы уже не те. Вы, наверное, и сами видели, что некоторые ребята исключительно за счет характера выполняли то, что от них требовалось.

Сборная Украины усложнила себе жизнь в отборе Евро-2016

А вот у нашего соперника была возможность подойти к этому матчу в более боевом состоянии: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в этой встрече были рано заменены. Как итог, словаки сегодня были посвежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось сегодня победить.

- Судя по всему, сборная Украины финиширует в группе на третьем месте. В этой связи, какие цели будут ставиться вами на заключительные матчи – против Македонии и Испании?

– Мы стараемся в каждом матче играть по максимуму, на победу. Другое дело, что иногда это у нас получается, иногда – нет. Но наши принципы применительно к матчам с Македонией и Испанией мы менять не будем.

- Вы сказали, что вашей команде сегодня не хватило свежести. Но при этом вы выпустили тот же состав, что и в прошлом поединке, не считая вынужденной замены Гармаша. Если бы у вас была возможность вернуться назад во времени, вы бы поставили на сегодняшний матч другой состав?

– Мне же не ночью этот состав приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам предстоит и от того, как футболисты показывали себя тренировочном процессе. Кроме того, мы постоянно беседуем с игроками индивидуально. Так что выбор именно такого состава был обусловлен рядом факторов.

- Почему не было замен по ходу матча?

– У меня не было уверенности, что люди выйдут и что-то смогут изменить. Больших претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы мы провели замены, то ситуация на поле могла измениться в любую сторону.

- Что не удалось выполнить из установки на матч?

– Мы не играли так быстро, как надо было играть с этой командой. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет – все они выполнили большой объем работы. У кого-то брака было больше, у кого-то – меньше. Были и какие-то индивидуальные претензии, но на суд общественности я это выносить не буду, – сказал Фоменко.