Вечером 1 августа донецкий «Металлург» проведет первый матч третьего квалифайн-раунда Лиги Европы против албанского «Кукеса». Украинская команда прибыла в Тирану накануне, и была удивлена сильной жарой. Тренер «Металлурга» Юрий Максимов считает, что его игрокам придется приспосабливаться не только к соперникам, но и погодным условиям.

«Нам приятно приехать в Албанию, - передает слова тренера пресс-служба «Металлурга». - Что касается нашего будущего соперника – команды «Кукес», то мы просматривали его игры. На этой стадии турнира нет сильных и слабых соперников – все равны. «Кукес» уже сыграл два раунда в Лиге Европы, мы же только начинаем путь в еврокубках. Кроме соперника нам необходимо справиться с жаркой погодой, которая установилась в Тиране. Такая жара нам непривычна, будем приспосабливаться к погоде. Мы удивлены, что в Албании так жарко. Будем надеяться на хорошую игру и, надеемся, что болельщикам матч понравится.

Мы видели игры нашего соперника. У команды есть лидеры. Думаю, что будет интересный поединок, в котором все зависит от наших игроков. Важно, чтобы они боролись с соперником и такой температурой».