Несмотря на заявление «Металлурга» о прекращении финансирования с 1 октября, в УПЛ не видят повода вести речь о снятии команды с соревнований. «Мы связывались с руководством запорожского клуба, на сегодняшний день нет предпосылок для прекращения участия команды в этом сезоне», — сказал «Вестям» гендиректор ПЛ Петр Иванов.

Где смотреть и на кого ставить в 7 туре УПЛ

Ситуацию также прокомментировали игроки, мол, читали заявления клуба на сайте, но лично им тренер или руководство ничего не сообщали. Сейчас команда готовится к субботнему домашнему матчу с «Днепром». Правда, говорят, что два месяца игрокам не платят зарплату. Впрочем, для ЧУ это не такой уже и большой срок. Особенно если сравнивать с «Говерлой», где футболисты сидят без зарплаты уже больше года. Хотя, конечно, это не тот пример, на который стоит равняться.

Но говорят, что дело не в отсутствии финансов. «Деньги есть, а то что происходит в клубе — чистая политика. Команда продолжит играть в ПЛ», — сказал «Вестям» источник в клубе. По слухам, в ближайшее время с руководством «Металлурга» хотят встретиться ультрас, а уже сегодня общаться с боссами клуба будет президент Запорожской ОФФ Виктор Межейко.