Вечером самолет с "Шахтером" на борту приземлился в Мадриде. Испанская столица встретила соперника "Реала" ласково - 24 градусов тепла, мягкий, совсем не осенний ветерок. Прибытие донецкой команды не осталось без внимания местных активистов - у клубного автобуса ее ждало несколько мадридских собирателей автографов. Просили расписаться всех - от Алекса Тейшейры до Коваленко и Малышева. Здесь же сосредоточенно работал оператор телеканала kata.

Все это говорит о том, что Мадрид начинает настраиваться на волну Лиги чемпионов. Быстро пережив великолепную победу над "Эспаньолом" в чемпионате Испании, болельщики "Реала" начали думать о следующем матче. Ждут продолжения феерии. Единственное, что, по их мнению, может помешать успеху в Лиге чемпионов - тренер Рафаэль Бенитес. К нему и в целом относятся скептически, и на данном этапе - в частности. Бенитес начал кое-что менять в тактической схеме команды. Этих экспериментов и боятся.

Футболисты "Реала" относятся к сопернику серьезно. Один из новичков команды, Каземиро, в интервью одному из испанских телеканалов заметил, что расслабляться в матче с украинской командой не стоит, иначе можно нарваться на неприятность. Можно не сомневаться - расслабления со стороны "бланкос" мы и не дождемся.

"Шахтер" с опозданием улетел на встречу с "Реалом"

О настрое футболистов "Шахтера" догадаться несложно. Хотя никакой чрезвычайной озабоченности на их лицах видно не было. Разговоры были обычные - о жизни, о здоровье, о любимых марках машин... Время поговорить о "Реале" у них еще будет. Непосредственная подготовка к матчу начнется завтра. На "Сантьяго Бернабеу" донецкая команда еще не играла. Вся страна надеется на удачный дебют.