Владимир Путин выступил за то, чтобы Фабио Капелло остался на посту главного тренера сборной России по футболу до 2018 года. Об этом сообщает итальянское издание Сalcio Mercato.

Президент РФ, по информации итальянских СМИ, выразил желание, чтобы Российский футбольный союз продлил контракт с Капелло, подписанный до 2014 г., до чемпионата мира-2018. При этом глава РФС Никита Толстых выступил против этого.

Сам Капелло ранее заявлял, что его цель - вывести российскую сборную в финал мундиаля, который пройдет в будущем году в Бразилии. В недавнем интервью итальянский специалист заявил, что хотел бы остаться в России, но ему мешает ряд проблем, в частности - незнание русского языка.

Напомним также, что в середине июня в зарубежных СМИ появилась информация, что Капелло в ближайшее время подаст в отставку и перейдет на работу во французский клуб ПСЖ, пишет "Утро". Однако глава РФС Николай Толстых опроверг эти сведения и сообщил, что уже в ближайшее время итальянцу предложат подписать контракт до 2018 года. Сам Капелло, по словам Толстых, "пока раздумывает".

Сегодня же другое итальянское издание - Gazzetta Dello Sport - сообщило, что Капелло в ближайшее время будет комментировать матчи на телеканале Fox Sports. С его участием, по данным газеты, в Италии покажут матчи чемпионата и Кубка Англии, а также первенств Испании и Франции. В эфир наставник российской сборной выйдет уже 9 августа, когда встретятся ПСЖ и "Монпелье".

Как отмечает издание, вместе с Капелло на телеканале будут работать бывший нападающий сборной Аргентины Эрнан Креспо и экс-форвард итальянской сборной Пьерлуиджи Казираги.

Напомним, Капелло возглавил сборную России после ее неудачного выступления на чемпионате Европы летом 2012 года. На этом посту он сменил голландца Дика Адвоката. В нынешней квалификации к мировому первенству наша команда занимает второе место в своей отборочной группе, одержав четыре победы в пяти матчах при одном поражении, и отстает от лидера группы Португалии на два очка.