Сегодня в Мадриде на знаменитом «Сантьяго Бернабеу» футболисты «Шахтера» будут сдавать экзамен 10-кратному победителю Кубка чемпионов «Реалу», суммарная стоимость игроков которого практически в два раза выше, чем стоит весь ЧУ (715,5 млн евро). Один только Криштиану Роналду стоит почти как весь «Шахтер» (120 млн и 140 млн соответственно), а ведь еще есть оцениваемые Transfermarkt в 80 млн Бэйл и Родригес, входящие в топ-6 дорогих игроков планеты.

Грозная атака Мадрида

Конечно, и на солнце бывают пятна, и в первом туре этого чемпионата Испании «Реал» не смог вскрыть оборону вернувшегося в Примеру «Спортинга» из Хихона (0:0). Но после этого команда мастера тактических перестановок Рафаэля Бенитеса, который только входит в курс дела в Королевском клубе, дважды смела соперника с поля: в конце августа — «Бетис» (5:0), после матчей сборных — «Эспаньол» (6:0).

Луческу рассказал о наполеоновских планах в Мадриде

Причем в первом случае героями встречи стали Родригес и Бэйл, во втором — Роналду. Горнякам, пропускавшим голы в ЧУ в трех матчах из семи, нужно очень внимательно играть в обороне. Поединок с «Рапидом», когда гости дважды простили горняков, оставил вопросы по поводу надежности «Шахтера». И травма Родригеса по большому счету для горняков ничего не меняет.

Тейшейра хочет мобильности

Не верят в команду Мирчи Луческу и букмекеры (всего 6% на их победу и 82% — на победу «Реала»), но бразильцы горняков все равно ищут позитив. «Для нас важно сыграть очень компактно, не упускать контратаки и не закрываться в защите. Мы должны быть мобильными, передвигаться, и кто знает, может, это и принесет нам победу», — заявил лучший снайпер «Шахтера» Тейшейра. «Нам еще никогда не доставались такие серьезные соперники, как «Реал» и ПСЖ», — признался Тайсон. Но на старте турнира сюрпризы все-таки случаются.