Накануне поединка группового турнира Лиги чемпионов против "Реала" наставник "Шахтера" Мирча Луческу принял участие в пресс-конференции, пишет "Террикон".

- Ровно 40 лет вы играли здесь и забили гол. Те чувства и нынешние сильно разнятся?

- Действительно прошло уже сорок лет и ни в коей мере нельзя сравнивать нынешнее время и поколения, в котором играл Ди Стефано, а я тогда был совсем молодым игроком. Потом я играл против другого поколения "Реала", в котором выступал Сантильяна. И с "Галатасарем" мы играли с Галактикос четыре игры. На сегодняшний день это суперклуб. Если бы наша игра была в Донецке, то можно сказать, что мы начинали бы эту игру со счетом 1:0. В Донецке самый функциональный и современный стадион во всем мире. Мы, к сожалению, не играем там уже полтора года, но надеемся когда-нибудь вернуться.

Луческу похвалил "Шахтер" и упрекнул "Динамо"

- Как себя чувствует себя Дарио Срна, чья сборная провалилась в квалификации Евро?

- Его реакцию вы увидите завтра.

- Что вы чувствуете, играя не на своем стадионе?

- Не быть рядом с нашими болельщиками - это самое сложное в нашей ситуации. Мы привели в порядок поле недалеко от Киева, где тренируемся. Сейчас мы встречаем в других городах людей, которые уехали из Донецка и продолжают нас поддерживать. Но их очень мало. Стадионы на Украине зачастую пустые, поэтому мне приходится работать не только тренером, но и мотиватором. Совсем другое дело - матчи Лиги чемпионов, в которых нас поддерживают все украинцы.

- Какова ваша цель в этой Лиге чемпионов?

- Самое главное - оставить о себе хорошее впечатление. Мы знаем силу "Реала", очень уважаем своего соперника. Нам же нелегко перестроиться с матчей, на которые приходит две-три тысячи, на такие поединки, где будет, наверное, 100 тысяч болельщиков. Но уверен, что завтра мы хорошо сыграем.

- Какую тактику вы возьмете на вооружение?

- Посмотрим, что предложит завтра "Реал". Мы посмотрели несколько матчей мадридцев. Это были разные по характеру поединки, по которым мы сделали выводы и постарались выбрать лучший вариант игры.