Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров принял участие в пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов против португальского «Порту».

- Прокомментируйте ситуацию по травмированным футболистам.

- Теодорчик точно не готов, он не сыграл еще ни одного матча, ни товарищеского. Сидорчук работает в общей группе, сегодня будет еще одна тренировка, и мы определимся, кто будет играть.

- Абубакар очень габаритный форвард, как будете играть против него?

- Будковский (форвард «Зари») такого же типа форвард, мы показывали нарезку с его играми, думаю, защитники смогут с ним сыграть, цитирует тренера xsport.

Седьмой раз Динамо и Шахтер споют дуэтом

- Беланда недавно заявил, что «Динамо» фаворит группы…

- Это хорошо, что игроки уверенны в себе, главное не быть самоуверенными, но фавориты бывают только после игры.

- Завтра у вас будет тренерский дебют в Лиге чемпионов. Что чувствуете по этому поводу?

- Да, мне звонят знакомые, которых можно год не слышать, просят билеты. Ребята тоже чувствуют, что будет полный стадион, играя дома «Динамо» не должно бояться никого. При поддержке болельщиков, мы должны показать свою игру.

- Как вы оцениваете готовность Драговича?

- Алекс – это профессионал. Он был уставший, сегодня еще есть одна тренировка, и мы посмотрим, как он будет выглядеть, и примем решение.

- Перед этим матчем вы скажете своим игрокам, какие-то особенные слова? И в какую игру будете играть?

- Да, это будут особенные слова. А играть мы будем не только на атаку, но и на защиту. Мы все готовились к Лиге чемпионов и очень ее ждали, сейчас главное ребятам успокоиться, ведь «Порту» – это не команда уровня «Александрии».