Не зря перед первой игрой с "Реалом" в Лиге чемпионов Мирча Луческу требовал уважения для своей команды. Наихужшие опасения сбылись: хорватский арбитр Бебек назвачил необоснованный пенальти в ворота "Шахтера" и похоронил последние надежды на спасение. Шла 55-я минута встречи, и счет на табло показывал минимальное преимущество хозяев.

"Шахтер" сам создал себе проблемы. При небольшом преимуществе "Реала" хозяева создали лишь один опасный момент у ворот Пятова - Бензема не попал в пустые ворота. Шанс реабилитироваться представился французу еще в первом тайме. Вратарь "Шахтера" вышел на перехват, мяч не удержал и Карим катнул его в пустые ворота.

Неприятно, но не критично. Что и показали первые минуты воторого тайма. "Шахтер" захватил инициативу, начал комбинировать, и тут уже "отличился" Степаненко. Тарас пошел в подкат у штрафной "Реала", сбил Рамоса и увидел вторую "желтую" - удаление.

А потом ошибку допустил рефери. Мяч попал в спину Срне, но хорват решил указать на 11-метровую отметку. Роналду забил и окончательно сломил горняков. Позже был еще один гол Роналду с пенальти и с игры - 4:0.

В другом матче группы "ПСЖ" благодаря голам Ди Марии и Кавани обыграл "Мальме" - 2:0.

Подробнее "Реал" - "Шахтер". Онлайн