Главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги не сможет руководить командой в первом туре Лиги чемпионов против «Динамо» из-за дисквалификации, которую УЕФА наложил на него за неспортивное поведение. Об этом он рассказал на предматчевой пресс-конференции.

- «Динамо» очень успешно выступает в чемпионате, опережая хорошо знакомый вам по прошлому сезону «Шахтер». Как вы собираетесь противостоять киевлянам?

- Мы готовимся со всей серьезностью и ответственностью, - приводит слова тренера сайт Динамо. - Мы давно знаем, что «Динамо» - сильная команда, как коллективно, так и индивидуально. Но завтра мы собираемся показать все, на что способны.

- Кто будет руководить завтра игрой со скамейки вместо вас, и каким образом вы будете вносить коррективы в игру в связи с отсутствием из-за дисквалификации?

- Да, к сожалению УЕФА меня дисквалифицировал, но я не вижу в этом проблемы, такое может случиться с каждым. Ничего такого я не сделал, лишь слишком эмоционально повел себя, демонстративно бросив бутылку в игре с «Баварией». Как я буду руководить? Я верю в свою команду, доверяю своим игрокам. Уверен, что все у них получится.

- Для «Порту» этот матч будет лишь пятым в сезоне, в то время как для «Динамо» уже 10-м. Соперник имеет определенное преимущество в связи с этим обстоятельством?

- Мы это хорошо осознаем, но мы и без того знаем, что будем противостоять сильному сопернику. Подготовимся к игре должным образом.

- Есть ли какая-то разница в подготовке к матчам чемпионата Португалии и еврокубков?

- Вообще-то нет, ведь все это футбол. Да, соперники бывают разные, в еврокубках мы пересекаемся с разными школами, но все это футбол, и принципы его одинаковы для всех.

- У «Порту» очень насыщенный календарь игр. После «Динамо» вы будете играть с «Бенфикой». Собираетесь ли вносить какие-то коррективы в тренировочный график в связи с этим?

- Действительно, календарь непростой. Но мы работаем в обычном режиме. Сейчас для нас самым важным является матч против «Динамо», и все мысли только о нем.

- Какую роль в вашей команде играет Касильяс?

- Мы очень счастливы работать в одной команде с таим профессионалом, как Икер. Бесспорно, он играет очень важную роль в нашей команде.