Сегодня следом за «Шахтером» и «Динамо» старт в основной сетке еврокубков возьмет и «Днепр» — в группе ЛЕ. Как и год назад, первым экзаменатором команды Мирона Маркевича на этой стадии станет представитель Серии A. Но если приезд «Интера» в Киев, где в прошлом сезоне принимал соперников «Днепр», собрал аудиторию в 14 200 человек, то сегодня «Лацио» выйдет на пустую «Днепр-Арену». Это будет первый из двух матчей штрафа, полученного днепрянами за массовое выбегание на поле после полуфинала с «Наполи».

Новая команда Маркевича

Но возвращение домой для «Днепра» все равно приятный знак. Одно дело — вылетать на «домашний» поединок в Киев, селиться в отель, тратить на это полдня, совсем другое — выехать на стадион со своей базы. Зато этот плюс компенсируется не только отсутствием фанов, но и строительством новой команды, которое происходит под управлением Маркевича. Коноплянка, Калинич, Канкава, Кравченко, Бартулович — эта компания покинула «Днепр» летом (а зимой ушли Стринич, Мазух и еще несколько игроков).

Взамен ближе к концу августа прибыла группа новичков, которым требуется время, чтобы сыграться со старожилами. Не хватает и давно выбывших из строя Зозули, Шахова, а также недавно приболевшего Безуса. В ЧУ игра с «Металлургом», в которой с первых минут вышли сразу три новобранца, обернулась крупной победой, но «Лацио» — это далеко не молодежная команда из Запорожья. В ее составе есть игроки сборных Италии (Кандрева, Пароло, Маркетти, Матри), Боснии (Лулич), Нигерии (Онази), Сербии (Баста), Аргентины (Билья), Голландии (де Врей). В прошлом сезоне римляне финишировали третьими, проиграв очко «Роме».

«Без зрителей не те эмоции»

«Увы, у «Днепра» есть проблемы в игре после того, как Коноплянка ушел в «Севилью», — говорит «Вестям» экс-игрок «Днепра» Сергей Коновалов. — Все это ощущается и по матчам ЧУ, а ведь ЛЕ это уже совсем другой уровень. Думаю, «Лацио» будет играть от обороны, на контратаках, поэтому важно четко действовать в защите. Не пропустить в данном случае — полдела. То, что команды будут играть без болельщиков, — огромный минус. Когда на трибунах тишина, игра превращается в товарищескую, совсем не те эмоции».