В киевском «Динамо» рассказали, по какой причине Андрей Ярмоленко не смог сыграть в первом матче группового турнира Лиги чемпионов против «Порту».

«Когда утром в день игры Андрей проснулся с температурой, по первым симптомам мы предположили пищевое отравление, - рассказал СЭ врач команды Леонид Миронов. - Однако спустя несколько часов, в ходе экстренных лечебных мероприятий пришли к выводу, что на самом деле у игрока кишечно-вирусная энтероинфекция.

Была надежда, что в результате оперативно предпринятых процедур он сможет по крайней мере попасть в запас, но к вечеру температура поднялась до 37,5, да и самочувствие в результате интоксикации у него было не лучшим.

Мы продолжили лечение - и в четверг утром Ярмоленко, ночевавший не на базе, а у себя дома, проснулся совершенно здоровым и абсолютно счастливым. Прежде всего - потому, что вечером медицинский штаб клуба позволил ему работать в общей группе без всяких ограничений. 

В народе такие вирусы называют кишечным гриппом - из строя он выводит человека буквально на сутки, после чего человек практически здоров».