Швейцарские власти согласились выдать США еще одного бывшего чиновника ФИФА, который был задержан в ходе арестов в конце мая нынешнего года, передает UA-Футбол. Им стал 83-летний уругваец Еугенио Фигуередо, который в 2013 - 2014 годах возглавлял южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ). Ему инкриминируется получение взятки в несколько миллионов фунтов в связи с продажей маркетинговых прав на будущих турнирах Копа Америка.

Вскрыта грандиозная финансовая афера президента ФИФА

У Фигуередо есть 30 дней, чтобы подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии и пять суток, чтобы он объявил, намерен ли он воспользоваться своим правом. Напомним, что ранее разгорелся скандал в связи с коррупционной деятельностью представителей ФИФА. Генеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмыванию денег при определением хозяев Чемпионатов мира 2018 и 2022, а швейцарская полиция провела операцию, в ходе которой арестовали нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА.

Ранее в США уже был экстрадирован экс-глава КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб. Всего швейцарской полицией было задержано семь высокопоставленных чиновников ФИФА.