Возвращение «Динамо» в ЛЧ после трехлетнего отсутствия получилось и не триумфальным, и не провальным. Обыграть крайне неудобный для киевлян «Порту» (всего одна победа и четыре поражения в семи матчах с учетом этой среды) было бы очень хорошим подспорьем с точки зрения перспектив выхода из группы. И то, что после гола Гусева киевляне не сумели удержать преимущество, не говоря уже о том, чтобы развить его, расстроило.

Может, как раз сказалось отсутствие подхватившего вирус Ярмоленко. Зато проявленный характер и гол на последних минутах, забитый одному из лучших вратарей мира Касильясу (он, к слову, провел 151-й матч в ЛЧ и повторил рекорд Хави), оставил приятное послевкусие. В барах Киева далеко за полночь еще обсуждали и пересматривали перипетии матча, которого так давно ждали.

Лидер Гармаш

«Учитывая, что мы проигрывали, но спасли игру, я доволен, — по горячим следам рассказывал президент «Динамо» Игорь Суркис. — Боролись до конца, не опустили руки, как раньше бывало. Значит, есть команда. Хочу выхода из группы, и такая задача стоит». «Многие из ребят впервые играли в Лиге чемпионов и остались без лидера, — подчеркнул после игры наставник «Динамо» Сергей Ребров. — Но это сплотило, они смогли сыграть организованно. Роль лидера взял на себя Гармаш — он везде успевал, имел моменты».

Общее мнение игроков «Динамо» — ничья является справедливым итогом. Но португальцы явно считают иначе. «Уверен, что второй гол нам забили из офсайда, — заявил Касильяс. — В том эпизоде один из игроков мешал мне видеть мяч. Очень обидно упускать победу на последних минутах». «Слава Богу, я не дернулся. Если бы сделал движение к мячу — был бы офсайд», — парирует тот самый игрок, который «мешал видеть» Касильясу, — Кравец. «Когда сравняли счет, то я видел недовольство игроков «Порту», но Артем ведь не принимал участия в эпизоде, и гол был чистым», — сказал португальский легионер киевлян Антунеш.

«Все решится в Порту»

«Судьба второго места будет решаться в ответном матче с «Порту» , — говорит «Вестям» эксперт Сергей Морозов. — Не думаю, что кто-то потеснит «Челси» с первой строчки. Если бы «Порту» выиграл, шансов бы не осталось, ничья же это еще не приговор. Но, учитывая, что португальцы продали своих основных футболистов, киевляне могли сыграть поувереннее и спокойно победить. А все сложилось так, что еле-еле вырвали ничью. Но при этом, думаю, никаких проблем с «Маккаби» у них возникнуть не должно».