Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы одесский «Черноморец» провел робко, но, тем не менее, сумел добиться победы – 3:1. Помог первый тайм, пока команда действовала не по счету, а так, как их настраивал тренер до матча.

«Моряки» поначалу действовали расковано, хорошо перекрывали зону, а когда поняли, что в позиционных атаках им мало что светит, перешли на контригру и добились своего. Здорово провел встречу Гай в центральной зоне, удачно прессинговали впереди Антонов и Риера. Джедже, пока были силы, все время проводил в борьбе. Так и родился первый гол: Камерунец убежал по правому флангу, перебрасывал вратаря, Антонов поборолся и, развернувшись, отпасовал на Риеру. Испанец с нескольких метров не промахнулся.

Второй мяч также соорудили благодаря стремительному переходу из обороны в атаку. Перехватили мяч, в два касания доставили его на ход Джедже, и тот, перебрасывая голкипера, на этот раз не промахнулся.

Остается только догадываться, о чем одесситы говорили в перерыве. Выйдя на второй тайм, почему-то слишком глубоко сели и, по сути, за 45 минут не создали ни одного по-настоящему опасного момента. Зато преуспели сербы. Часто били, опасно давили слева и однажды своего добились. Потеря мяча в центре поля привела к тому, что мяч оказался на левом фланге, откуда перелетел через всю штрафную на Савичевича и тот без помех забил.

Пропустив, одесситы не пошли добивать соперника. Старались четко играть в обороне, а в атаку, если и ходили, то очень малыми силами. Помог случай. На входе в штрафную Антонов сбрасывал мяч на Риеру, а испанца встретили так жестко, что он, ударившись о плечо защитника, упал. Арбитр указал на «точку», с которой точно пробил Антонов.

Ответный матч состоится через неделю в Белграде.