Гвоздем четвертого тура, конечно же, является матч «Шахтер» — «Динамо», который стоит особняком. Но не только битвой грандов будет жить ЧУ, о чем «Вести» и поговорили с футбольным экспертом Олегом Саленко.

Неожиданно одним из центральных стал поединок в Луганске. «После победы над «Днепром» от «Зари» ждут еще одного чуда, — говорит Саленко. — Но днепряне слишком много раскрывались, чего «Металлист» не делает. Харьковчане вполне могут выиграть — 2:0. А «Днепр» в свою очередь приедет в Луцк совсем другим: будет жестче относиться к соперникам и играть в более дисциплинированный футбол, хотя «Волынь» — не самый удобный соперник для «Днепра».

В целом весь тур — это встречи соседей по турнирной таблице, что добавляет перца каждому поединку. «Ильичевцу» выпал тяжелый календарь на старте, а в «Карпатах» еще идет перестройка, поэтому ставлю на ничью, — рассуждает наш эксперт. — То же самое касается «Арсенала» и «Ворсклы». На подъеме сейчас «Говерла», но и запорожский «Металлург» уверенно обыграл «Волынь»: я поставил бы на 2:1 в пользу хозяев. Принципиальным будет крымское дерби. Севастопольцы в 2010-м вылетели из ПЛ как раз после поражения от «Таврии» в последнем туре, а сейчас эта команда набирает ход, тогда как у «Таврии» — известные проблемы с кадрами».

Закрывать же тур будут наши полпреды в ЛЕ. «Черноморец» сыграет дома два матча кряду, а донецкий «Металлург» приедет в Одессу после Албании. Но тут я тоже склоняюсь к результативной ничьей, хотя болеть буду за Юру Максимова», — говорит Саленко.