Незадолго до начала матча 5-го тура Примеры, в котором Лас Пальмасу предстояло принять на своем поле Севилью, сайт авторитетного испанского издания Marca внес Евгений Коноплянку в стартовый состав андалусцев. На поверку же выяснилось, что украинец не попал даже в запас, хотя его имя числилось в заявке.

Причины отсутствия Евгения на поле или на скамье запасных стали известны достаточно быстро. El Desmarque сообщает, что у Коноплянки случился острый приступ гастроэнтерита, который также вывел из строя бразильского защитника Севильи Мариано.

Стоит отметить, что это уже не первый раз в сезоне, когда футболисты рохибланкос из-за проблем с желудком вынуждены пропускать матчи, пишет football.uа. Так, полузащитник Стивен Нзонзи не смог принять участие в Суперкубке Европы против Барселоны, а конкурент Коноплянки за позицию на фланге атаки Гаэль Какута, сославшись на колики в животе, вынужден был покинуть поле уже по истечении получаса игры против Леванте. Также сальмонелла поразила защитника Адиля Рами.