Сегодня Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по делу о применении санкций против клубов "Металлист" и "Карпаты", наложенных Федерацией футбола Украины в 2010 году – по результатам признания договорного характера матча между командами в 2008 году. В это время владельцем "Металлиста" был Александр Ярославский.

Клубу удалось добиться уменьшения санкций, наложенных на "Металлист" ранее. Санкция в виде снятия 9 очков отменена.

Однако ФК "Металлист" лишен 3 очков и бронзовых медалей в сезоне 2007/2008 и обязан выплатить денежный штраф в размере 25 000 долларов. Также дисциплинарная санкция в виде отстранения от занятий футбольной деятельностью сроком на 5 лет и денежный штраф в размере 10 000 долларов наложены на спортивного директора клуба Евгения Красникова.

Вместе с тем своим решением КАС обратил внимание на существенные процессуальные нарушения при расследовании данного дела в Украине.

Юристы клуба анализируют данное решение, состоящее из почти 250 страниц, и, учитывая все обстоятельства, рассматривают вопрос о подаче апелляции в Верховный суд Швейцарии, сообщает пресс-служба "Металлиста".

ФК "Металлист" проинформирует УЕФА о принятом судебном решении.

"Мы с уважением относимся к решению Лозаннского суда.Дело, по которому принято решение, тянется с 2008 года. Оно слушалось более трех лет назад, когда у клуба был еще предыдущий владелец. Я ждал этого решения с начала 2013 года.Дело сложное, но сроки его рассмотрения, и, главное, момент вынесения решения - в ходе отборочного тура Лиги Чемпионов – нас огорчили. Думаю, что данное решение не будет нести существенных последствий для "Металлиста" в будущем. Мы детально разберемся в его обоснованности и сделаем все для защиты наших интересов."Металлист" делает успехи, вырвался в Лигу Чемпионов, и мы будем добиваться, чтобы споры пятилетней давности не мешали клубу двигаться вперед" - заявил президент ФК "Металлист" Сергей Курченко.