«Наполи» готов взять в аренду у «Реала» молодого воспитанника мадридской школы Хесе Родригеса. Якобы неаполитанцы даже прислали запрос в Королевский клуб, видимо, рассчитывая на лояльное отношение к ним со стороны Рафаэля Бенитеса – нынешнего наставника «Реала», который в прошлом сезоне возглавлял «Наполи», уступивший «Днепру» в полуфинале Лиги Европы. Но ближайшее трансферное окно откроется только в январе.

Безусловно, 22-летний Хесе – очень талантливый парень, который дебютировал в первой команде «Реала» еще при Жозе Моуриньо в сезоне-2011/2012. Следующий сезон ему пришлось провести в молодежном составе, но, начиная с лета 2013 года, он сыграл в чемпионате Испании 36 поединков, в которых забил 8 голов (плюс в Кубке Испании – 11 матчей и 4 гола, в Лиге чемпионов – 8 матчей).

Впрочем, известность ему принесли выступления за различные юношеские и молодежную сборные Испании, в которых Хесе только в официальных турнирах под эгидой УЕФА забил 9 мячей в 20 поединках. В 2011-м и 2012 годах он становился чемпионом Европы в категории U-19, а во втором случае еще и стал лучшим бомбардиром финального турнира.

Несмотря на талант, заиграть в «Реале» ему очень сложно, но Хесе не первый в этом списке. Когда-то не прошел сито отбора Это`О, в прошлом сезоне дважды очень больно в полуфинале Лиги чемпионов напомнил о себе Королевскому клубу его воспитанник Мората, забивший по мячу в каждом из матчей с «Ювентусом».