Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил, что получил от главы ФИФА Йозефа Блаттера сумму в размере 2 млн швейцарских франков за работу, которую он выполнял по контракту с ФИФА. Слова Платини приводит пресс-служба УЕФА.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

"Сегодня я был допрошен швейцарскими властями по делу о расследовании коррупции в ФИФА, - подчеркнул француз, который является кандидатом в президенты ФИФА. - Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором с ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время".

В пятницу прокуратура Швейцарии также провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера, а также допросила главу ФИФА, пишет tass. В ФИФА заявили, что продолжают сотрудничать с прокуратурой и выполнили все просьбы по предоставлению документов.