Для украинского болельщика минувший уикенд запомнится отменным ударом со штрафного в исполнении Коноплянки, который на 87-й минуте перекинул мяч через стенку в нижний угол и принес «Севилье» первую победу в этом чемпионате Испании — 3:2. Андалусийцы, накануне оказавшиеся на последнем месте в таблице, выигрывали у «Райо Вальекано» после первого тайма (2:0), к середине второго соперники отыгрались, но удар Коноплянки, вышедшего на замену, принес «Севилье» три очка (теперь у нее — пять и 15-е место). Женю похвалили испанские СМИ, а Marca поставили ему «семерку».

В тот же день соперник «Шахтера» в ЛЧ, «Реал», дома не смог справиться с «Малагой» (0:0) и лишился лидерства — 14 очков и третья позиция после «Вильярреала» (16) и «Барселоны» (15). У каталонцев, к слову, на два месяца выбыл Месси (травма колена).

Битва двух «Маккаби»

«Маккаби» из Тель-Авива, в гости к которому сегодня отправляется «Динамо» на 2-й тур ЛЧ, выиграл в гостях принципиальный матч у одноклубников из Хайфы — 2:0, которые, впрочем, замыкают таблицу. Оба гола победители забили под занавес встреч — Бен Басат и Перетц. После пяти туров тель-авивцы имеют 10 очков (2-е место). Очередной шаг к триумфу в чемпионате Норвегии совершил «Русенборг», вчера обыгравший «Викинг» (2:0). За пять матчей до финиша оппонент «Днепра» во 2-м туре ЛЕ опережает ближайшего соперника на 11 очков.

ПСЖ сокрушает

Ближайший соперник «Шахтера» в ЛЧ — ПСЖ — в 8-м туре чемпионата Франции в гостях разгромил «Нант» (4:1), проиграв первый тайм. Но голы Ибрагимовича, Кавани, Ди Марии и Орье расставили все по своим местам, и парижане с 20 очками – первые. Вторым идет оппонент днепрян в ЛЕ «Сент-Этьен» (16), который свой матч с «Ниццей» завершил вчера поздно вечером.

Очередную осечку в Англии допустил «Челси» (2:2), причем соперник киевлян еле отыгрался, проигрывая аутсайдеру «Ньюкаслу» — 0:2. Спасителями стали Рамирес и Виллиан; после семи туров у лондонцев 8 очков и 15-е место. А у «Лацио» (в группе с «Днепром») героем матча стал вернувшийся в строй Билья — он забил пенальти «Вероне» и отдал голевой пас Пароло (2:1), а римляне поднялись на 5-е место (12 очков).

Вторую осечку в сезоне допустил «Порту» (соперник «Динамо») — в гостях сыграл вничью с «Морейренсе» (2:2). Но лидерство сохранил — 14 очков в 6 турах. Вничью (0:0) сыграл и «Мальме» (соперник «Шахтера») — в гостях с «Хальмстадом», но удержал за собой 4-е место.