Каталонский футбольный клуб "Барселона" одержал первую домашнюю победу в сезоне под руководством нового тренера Херардо "Тата" Мартино и с бразильцем Неймаром в составе.

"Барселона" разгромила "Сантос" в матче на Кубок Гампера, где ее соперник не смог забить ни одного гола, тогда как сам блауграна провела восемь мячей в ворота бразильской команды — 8:0

Кубок Гампера должен был стать для Мартино своего рода знакомством с публикой "Камп Ноу". Дебют ему удался на славу. Практически, все необходимое для того, чтобы понравиться местной публике, Мартино сделал еще до стартового свистка, пишет rian.ru. Перед началом матча он обратился к 75 тысячам кулес с приветственным словом, в котором значилось обязательное "мы постараемся выиграть как можно больше трофеев в этом сезоне", ну и, конечно, поблагодарил на каталанском трибуны за теплый прием.

После чего у "Сантоса" было всего 8 минут на то, чтобы провести гол в ворота "Барселоны". Больше таких шансов хозяева арены им не предоставили. На восьмой минуте свой дежурный гол забил Лионель Месси, которого "Камп Ноу" по традиции приветствовал культовыми поклонами, а дальше все пошло как по накатанной — голы в ворота гостей влетали один за другим.

При этом Мартино оставил в запасе главную звезду этой встречи — Неймара, перебравшегося этим летом в "Барселону" именно из "Сантоса". Аргентинец словно хотел, чтобы блауграна расправилась с бразильцами сначала без участия Неймара, а потом завершила разгром соперника уже после выхода на поле главной звезды селесао.

Неймар появился на поле на 45-й минуте и отметился голевой передачей.