Сегодня в матче «Порту» — «Челси» вратарь португальцев Икер Касильяс может стать обладателем нового рекорда по количеству матчей в ЛЧ. Сейчас у него и у Хави, который летом улетел из Европы, — по 151 матчу. Этот может стать 152-м, но экс-наставник Икера в «Реале» Жозе Моуриньо, который не постеснялся усадить клубную легенду на скамью запасных, вряд ли захочет делать ему подарок к этому событию. К тому же — у себя на родине, где к нему особое внимание.

«Барселона», лишившись Месси из-за травмы на два месяца, сыграет против «Байера», который нащупал игру и победил в двух последних матчах с общим счетом 4:0. С циклом в 45 матчей без поражений во всех официальных турнирах едет в гости к «Баварии» загребское «Динамо», а вот «Олимпиакос», который сыграет с «Арсеналом», статистике вряд ли рад: в Англии он забил только три мяча и проиграл все 12 матчей.

К матчу с «Валенсией» футболисты «Лиона» подходят после цикла из пяти матчей, в которых была добыта лишь одна виктория, но у левантийцев показатели лучше лишь на одну победу. А «Зенит», который в первом туре обыграл испанцев, не прочь продолжить серию и дома, в матче с «Гентом».