Легендарный полузащитник "горняков" Геннадий Зубов поделился своим мнением о судействе в преддверии матча "Шахтер" — "Динамо" и новичках обеих командах. Центральное противостояние четвёртого тура премьер-лиги, напомним, примет поле "Донбасс Арены" 4 августа.

"Тяжело оценить летнюю селекцию команд, мало игр ещё было. В "Шахтере" больше начали доверять тем игрокам, которые давно в команде — Коста, Тейшейра. Новички Виллингтон Нем и Фред, думаю, приложат все усилия, для того, чтобы принести пользу донецкой команде. А в Киеве можем выделить нигерийского нападающего Мбокани, который действительно показал и доказал, что на него правильно обратили внимание.

Что касается того, справится ли оборона "горняков" с атаками этого нападающего, то "Шахтеру" всё по силам, - пишет chsmpionat. - Мирча Луческу, наверное, на теоретических занятиях уделит этому внимание. И защитники, которые выйдут на футбольное поле, справятся с ним и не дадут вольно действовать Мбокани.

Игроки "Динамо" за две недели до матча уже начали говорить о судействе? Пусть они ничего не рассказывают. Пусть "Динамо" посмотрит и спросит у того поколения, лет 10 назад, как тогда предвзято судили "Шахтер", и как помогали Киеву. Киевляне в последнее время слишком часто и безосновательно жалуются: то погода не такая, то судьи. Это не красит их, как команду", — отметил один из лучших игроков "Шахтера" 90-х.