Олег Кузнецов отметил, что уровень израильского футбола в последние годы упал, а чемпионат по темпераменту можно сравнить с турецким.

«Безусловно, до игры «Динамо» является фаворитом, — убежден экс-защитник киевлян Олег Кузнецов, поигравший в начале 1990-х в «Маккаби» Хайфа. — А там уже посмотрим, как сложится матч. В пользу киевлян говорит то, что в последние годы уровень израильского футбола сильно упал, в том числе это касается и «Маккаби» Тель-Авив.

Эту команду сейчас сложно назвать грозным соперником. Не знаю, можно ли говорить о каком-то местном футбольном колорите, который выделял бы чемпионат Израиля. Его можно сравнить с турецким, кипрским или греческим. Там за счет южного темперамента футболистов игры получаются более эмоциональными. Отсюда может быть больше борьбы».

«Отдельный момент, что матч пройдет не в Тель-Авиве, а в Хайфе, и тут нужно учитывать противостояние болельщиков из этих городов. А накануне ведь Тель-Авив еще и обыграл Хайфу в чемпионате. Поэтому часть трибун «Самми Офер», скорее всего, будет болеть за «Динамо». Да и без этого придет немало выходцев из СССР, которые тоже поддержат киевлян».