90+5' МАТЧ ОКОНЧЕН. Закономиерный итог. 2:2 - "Металлист" терякет первые очки в чемпионате, так что завтра можем получить единоличного лидера. Если "Шахтер" обыграет "Динамо". А "Днепр" смог дожать "Волынь" - 3:1. Дублем отметился Селезнев.

87' МОМЕНТ!  Девич мог добивать, но Постранский успел броситься в ноги.

86'  Команды и не думаюи сбавлять обороты. Видно, что устали, но бегут вперед

78' Неплохая атака вырисовывалась у "Зари". Каменюка с Данило могли разыграть лишнего, однако выше всяких похвал сыграл Азеведо. Защитник "Металлиста" чисто отобрал и начал контратаку.

69'  ГОЛ!!! "Металлист" сравнивает счет. Ярмаш танцевал возле Бланко полминуты, пока тот не рванул к линии ворот и не прострелил вдоль нее. Там вынырнул Кристальдо и головой отправил мяч в сетку. 2:2

62' МОМЕНТ! Данило вышел один на один с Дишленковичем, бил в дальний угол и не попал. В ответной атаке Бланко мог забивать - запоздал с ударом. Почти сразу выше ворот пробивает Кристальдо, а еще через полминуты в пустые ворота не попадает Девич!

57' Моледо подключился к атаке. Бил головой - выше ворот. Там временем "Днепр" сравнял счет в Луцке. Джулиано головой завершил хорошую атаку с участием Коноплянки и Зозули. 55Девич заработал штрафной. Сам пробивал, бесхитростно, и попал в "стенку". 

50' "Заря" бьется. Не дает соперникам спокойно мяч принимать. Причем не только на своей половине поля. Сложновато будет "Металлисту" отыграться.

Начался второй тайм в Луганске. 

В перерыве изменился счет в Луцке. "Волынь" обыгрывает "Днепр" - 1:0. Скоба разыграл штрафной пасом в штрафную на Шумахера, форвард развернулсяч и метров с 15-ти пробил в ближний угол - 1:0. 

45'  ПЕРЕРЫВ.

43' Сегодня два матча уже закончились. "Говерла" отыгралась в матче с запорожским "Металлургом" - 1:1, а "Арсенал" за 5 минут до конца игры с "Восклой" отыгрался усилиями Аржанова - также 1:1. С таким же счетом вчера закончили игру и "Ильичевец" с "Карпатами".

36' ГОЛ!!! Сократил отставание в счете "Металлист". Вышедший вместо Сосы Бланко дал из-за штрафной в угол ворот Постранского. Вратарь даже не шелохнулся.

30' У нас уже есть замена. Получил травму капитан "Металлиста" Соса. Пришлось Мирону Маркевичу менять лидера.

25' «Заря», похоже, одной победой над одним из фаворитов чемпионата Украины – «Днепром в прошлом туре (3:1) – решила не ограничиваться. Луганская команда вопреки специалистам, предрекавшим «проходной» характер матча, дает бой. Причем такой, что «Металлист» в некоторых моментах не знает куда бежать.

19' ГОЛ!!! К двадцатой минуте встречи хозяева сумели забить дважды. Как и положено, роль первой скрипки исполняет капитан команды с не совсем музыкальной фамилией Каменюка. Никита Каменюка. Полузащитник дважды подключился к атаке, и дважды забил. На этот раз разыграли в штрафной мяч - Хомченовский, Липартия - Каменюка. Никите оставалось не промахнуться по пустым воротам.

13' ГОЛ!!! Пошла передача с половины поля "Зари" на Каменюку, Никита поймал защитников на неумелом выполнении искусственного офсайда, одним касанием принял мяч, а вторым отправил его в через Дишленковича. 

МАТЧ НАЧАЛСЯ. У нас равная борьба. "Металлист" пытается заставить хозяев бегать за мячом, однако те сопротивляются и при первой же возможности атакуют. Харьковчане, заметно, немного тяжеловаты.