Вива, «Динамо»! Есть первая победа в этой ЛЧ (и премьерная с октября 2012 года), которая значительно подняла шансы команды Сергея Реброва на выход из группы. И наконец-то мы увидели, за что Игорь Суркис уплатил за трансфер парагвайца Гонсалеса «Базелю» то ли 8, то ли 9,4 млн евро. Именно он отдал две результативные передачи в начале каждого из таймов, которые определили исход встречи. В параллельном матче «Порту» обыграл «Челси» (2:1) и вместе с «Динамо» возглавил таблицу.

Начало Ярмоленко

Киевляне в Хайфе, где на трибунах было полным полно болельщиков в динамовской атрибутике и с флагами Украины, с первых минут чувствовали себя, как дома. И уже на 4-й минуте диагональная передача Гонсалеса стала голевой для Ярмоленко, который сыграл на грани офсайда и реализовал выход один на один с 19-летним Райковичем. «Маккаби» ответил аналогичным выпадом на 8-й минуте, но их топ-звезда Захави, в отличие от Ярмоленко, забивал из офсайда.

До перерыва игра полчилась примерно равной. Вспышки активности были у обеих команд, хозяева дважды могли забивать после навесов с правого фланга, но оба раза не повезло Бен Басату. А у гостей запомнилась контратака, которую разогнал по правому краю Гонсалес, а Сидорчук отдал последний пас на Мораеса — на этот раз Райкович выручил партнеров. Как и в случае с обводящим ударом Ярмоленко.

Продолжение Мораеса

Еще один быстрый гол «Динамо» забило во втором тайме. На 50-й минуте вновь взял на себя инициативу Гонсалес, слева ворвался в штрафную, вытянул на себя двух защитников и отпасовал на Мораеса, который в три касания послал мяч в едва открывшийся угол ворот и открыл счет своим голам в ЛЧ. До этого он забивал только в ЛЕ.