После разгромного поражения в Мадриде «Шахтер» сегодня во Львове постарается доказать его случайность в матче с ПСЖ. Французы вчера прибыли во Львов в прекрасном настроении, добыв крупную выездную победу в чемпионате Франции над «Нантом» — 4:1. После восьми туров Ибрагимович (забил первый гол в субботу) и партнеры оторвались от «Сент-Этьена» на четыре очка.

Но ПСЖ — это не только Ибра. Лучшим бомбардиром во Франции сейчас является мощный уругваец Кавани (6 голов), постепенно напоминает себя прежнего Ди Мария, а в составе хватает других мастеров — Пасторе, Лавесси, Матюиди. Впечатляет и статистика: последнее поражение в официальных турнирах ПСЖ потерпел еще 21 апреля — от «Барсы» в ЛЧ, после чего выиграл 14 матчей из 16.

Сдерживать эту компанию удовольствие не из приятных, особенно, если дисквалифицирован один из основных игроков центральной зоны — опорник Степаненко. По позиции заменить его может Малышев, которого, возможно, Мирча Луческу решил поберечь в игре ЧУ с «Олимпиком» и оставил в запасе. Есть 19-летний Коваленко, который в этом сезоне пользуется доверием тренеров, но готов ли он отпахать в центре поля, как Степаненко, — вопрос. Еще один вариант — отодвинуть в середину поля Тайсона, а на левый фланг делегировать Бернарда или Эдуардо, но решать Луческу.

«Вся команда с нетерпением ждет матча, — заявил «Вестям» капитан горняков Дарио Срна. — Уверены, что у нас будет отличная поддержка. Да, были неприятные ситуации во Львове, но это все в прошлом. Еще после жеребьевки я сказал, что в этой группе мы будем биться за второе место, но будет тяжело. ПСЖ хорошая команда, с отличным подбором футболистов и грамотным тренером. Можно сказать, что это наш главный конкурент в группе. Если мы сыграем в свой футбол, уберем ошибки, допущенные в матче с «Реалом», у нас все получится».