В пятой игре сезона «Металлист» забуксовал. После трех побед в чемпионате и успеха в Греции над ПАОКом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, харьковчане сыграли вничью с «Зарей». И, судя по тому, как развивались события в матче, итогом может быть доволен.

А «Заря», похоже, одной победой над одним из фаворитов чемпионата Украины – «Днепром в прошлом туре (3:1) – решила не ограничиваться. Луганская команда вопреки специалистам, предрекавшим «проходной» характер матча, дала бой. Причем такой, что «Металлист» в некоторых моментах не знал куда бежать.

К двадцатой минуте встречи хозяева сумели забить дважды. Как и положено, роль первой скрипки исполнял капитан команды с не совсем музыкальной фамилией Каменюка. Полузащитник дважды подключился к атаке, и дважды забил. Сначала полузащитник поймал защитников на неумелом выполнении искусственного офсайда, одним касанием принял мяч, а вторым отправил его через Дишленковича. А вскоре замкнул трехходовку, начатую Хомченовским и продолженную Липартией.

«Металлист» отыгрался благодаря Бланко, вышедшему на поле вместо получившего травму Сосы. Себастьян забил сам ударом из-за штрафной, а после перерыва ассистировал Кристальдо.

Отметим, что в стартовых матчах тура зафиксированы три ничьи. Матчи «Ильичевец» - «Карпаты», «Говерла» - «Металлург» З, «Арсенал» - «Ворскла» завершились со счетом – 1:1.

«Днепр» же отыгрывался в Луцке, однако когда удалили Кинаша в составе хозяев, забили два мяча. Дублем отметился Селезнев - 1:3. "Севастополь" обыграл "Таврию" - 1:0.