Наставник «Шахтера» Мирча Луческу надеется на справедливое судейство в матче второго тура Лиги чемпионов между его командой и чемпионом Франции «ПСЖ».

«Наш соперник – очень мощная команда, - цитирует Луческу сайт горняков. - Последние четыре-пять лет парижский клуб прогрессировал. Вложены большие средства и приобретены талантливые игроки: например, Верратти. В составе парижан замечательные футболисты. Полагаю, «ПСЖ» по своему потенциалу и своей мощи даже сильнее, чем мадридский «Реал». В двух предыдущих сезонах он выходил в 1/4 финала Лиги чемпионов. Думаю, что и в нынешнем году они квалифицируются на эту стадию.

Не хочу, чтобы это произошло за наш счет: говорю сейчас о судействе клубов из Восточной Европы. Не хочу повторяться, но каждый раз, когда мы играем с топовыми клубами, нас недооценивают, унижают, нам не дают пенальти – например, матч с «Реалом»: нарушение правил, удаление Степаненко. А если вспомнить встречи с «Барселоной» в Монако, когда не назначили одиннадцатиметровый при счете 0:0, матчи с «Манчестер Юнайтед», с «Арсеналом». Опять же, я не хочу, чтобы подобная ситуация повторялась. Мне хочется нейтрального, честного судейства, чтобы к нам относились так же, как относятся к топовым клубам.

Тем временем Ребров рассказал о турнирной стратегии Динамо

Говоря о «ПСЖ» – это очень хорошо сложенный коллектив, с мощными защитой и нападением, сплоченная группа с талантливыми футболистами. Для нас это будет экзамен, испытание. Считаю их фаворитами. Это будет испытание не только для нас, но и для львовского зрителя, который, я надеюсь, окажет нам достойную поддержку в завтрашнем матче – мы очень на это рассчитываем. Мы рассчитываем на положительный результат и приложим максимум усилий для того, чтобы его добиться».