Главный тренер «ПСЖ» Лоран Блан накануне игры с «Шахтером» в Лиге чемпионов рассказал, что ключ к успеху в игре з дончанами лежит в правильной организации защиты.

«В любом матче важно правильно организовать защиту, - рассказал перед игрой Блан. - Скажу так: команда, которая будет лучше обороняться, выиграет. В каждом противостоянии мы стараемся правильно выстроить нашу защитную линию, при этом всегда думая об атаке. Говоря же о «Шахтере», отмечу, что здесь прекрасный тренер, отлично организованная игра, четко выстроенная философия. Но у нас также есть своя философия. И тот, кто в завтрашнем матче будет большую часть времени владеть мячом и инициативой, скорее всего, победит. В любом случае каждая из команд будет стараться правильно выстроить оборонительную линию и воспользоваться своими моментами в атаке.

В «Шахтере» выступает множество бразильцев и украинцев, которых они сами воспитали. Я наблюдал за их превосходными качествами. Тренер – со своей музыкой и философией в голове. Наша задача – продемонстрировать ту игру, которая позволит нам в дальнейшем выйти из группы. В прошлом году у нас была ничья с «Аяксом», и мы думали, что уже вышли в 1/8 финала, но все оказалось не так. В предстоящем матче постараемся полностью выложиться. Мы уже изучали соперника, это мощная команда, которая играет в красивый футбол. В поединке с «Реалом» в первом тайме у них было владение мячом 50 процентов! «Шахтер» создает проблемы европейским грандам».