Вчера утром делегация «Днепра» отправилась в Тронхейм, где сегодня вечером состоится матч 2-го тура ЛЕ с тамошним «Русенборгом». Клуб, в 1990–2000 годы являвшийся символом норвежского футбола (15 чемпионских титулов с 1990-го по 2006-й), на протяжении четырех последних сезонов оставался на подступах к трону, но сейчас на всех парах мчится к триумфу.

Типичные норвежцы

Главная ударная сила норвежцев — рослый центрофорвард Седерлунд (рост — 195 см), который забил 21 гол в чемпионате и возглавляет список бомбардиров (заслуживает повышенного внимания и фланговый нападающий Хелланд, в активе которого 12 мячей). Седерлунд — единственный игрок «Русенборга», регулярно привлекаемый в сборную Норвегии.

«Русенборг» — типичная норвежская команда с нападающим таранного типа, быстрыми фланговыми игроками. Будет акцент на нашей игре. Мы едем за победой», — рассказал перед отлетом защитник «Днепра» Федецкий. В Тронхейм днепряне отправились в боевом составе, но в список из 20 футболистов не попали травмированный Данило и Руис, вызванный в сборную Коста-Рики.

«Уровень «Днепра» выше»

«Русенборг» крепкий, зубастый середнячок, с такими всегда непросто, — сказал «Вестям» Анатолий Демьяненко. — Все мы знаем, сколько неприятностей могут доставить рослые скандинавы, они хорошо умеют бороться и нужно быть очень внимательными во время стандартов. Если «Днепр» справится с этим напором, все будет нормально. Конечно, тут немаловажно и как поведет себя арбитр. В еврокубках судьи стараются сохранять динамику игры, а потому вряд ли будет много свистков из-за мелких фолов. Если говорить о шансах, думаю, их больше у «Днепра».