Что ж, «Шахтеру» в этой ЛЧ, как и прогнозировали букмекеры, придется думать только о 3-м месте в группе. Разница в классе между горняками и двумя грандами — «Реалом» и ПСЖ, которую вчера чемпион Франции продемонстрировал во Львове, слишком очевидна. Нужно сосредоточиться на борьбе с «Мальме», который стоит на пути в 1/16 финала ЛЕ.

Защитники в ударе

Горняки, понимая, что для выхода в плей-офф ЛЧ после поражения в Мадриде нужно побеждать ПСЖ, с первых же минут пошел вперед, но пропустил быстрый гол. Классика футбола: один фланговый защитник подает, другой — замыкает, что и продемонстрировали на 7-й минуте Максвелл и Орье, который перепрыгнул пассивного Тайсона — 0:1.

Парижане в первом тайме явно превосходили горняков в нацеленности на ворота и логичном завершении подготовительной работы. На 17-й минуте мог забивать Ибрагимович после ошибки Пятова на выходе, на 22-й удар Максвелла заблокировал Срна, на 28-й Ди Мария убежал один на один, но не попал в створ. Счет вполне мог превратиться в неприличный, но забили гости только один раз — Давид Луис бедром по странной траектории послал мяч в сетку после подачи углового.

Моменты без голов

«Шахтер» нащупал слабые места в обороне ПСЖ только перед перерывом. До этого можно вспомнить лишь неловкий удар Марлоса и штрафной в исполнении Срны, а на 42-й минуте горняки шесть (!) раз кряду обстреливали ворота Траппа после рейда Тейшейры вдоль лицевой линии, но так и не затолкали мяч в сетку.

После перерыва горняки попытались навязать сопернику нетипичную для себя силовую борьбу, но хватило «Шахтер» ненадолго. На 54-й минуте Ракицкий принял на себя удар Вератти, а на 57-й Ди Мария не использовал еще один выход один на один. Зато в целом по контролю мяча подопечные Мирчи Луческу во втором тайме смотрелись на равных с ПСЖ, но забить так и не смогли. Хотя к концу встречи три отличных момента были у Тейшейры, гости забили третий мяч (Срна помог Ибрагимовичу), дав понять, что горнякам нужно переключать ориентиры на борьбу с «Мальме».