Евгений Селезнев продолжает клепать спасительные голы за «Днепр»! Вчера благодаря его точному удару «Днепр» увез из Норвегии непростую победу над «Русенборгом» и на пару с «Лацио» возглавляет турнирную таблицу. Счет мог быть более убедительным (в последние минуты удар Бруну Гамы потащил вратарь, Чеберячко промазал, а Ротань слишком долго принимал решение и потерял мяч), но в целом 1:0 — вполне справедливый результат.

«Днепр» без пенальти

Погодные условия — дождь и холод — явно не располагали к яркому футболу в Тронхейме, и матч это подтвердил. К середине первого тайма соперники на двоих нанесли лишь один удар в створ ворот — Томечак, появление которого на позиции правого полузащитника, признаться, удивило, пробил издали, но прямо в руки голкиперу.

К тому времени «Русенборг» на правах хозяина поля завладел незначительным территориальным преимуществом, но мог бы и проигрывать, если бы бельгийский рефери Делферьер на 10-й минуте увидел, как Седерлунд поймал мяч рукой в своей штрафной, и назначил пенальти.

Более активный футбол у ворот пошел во второй половине первого тайма. На 24-й минуте Бойко впервые вступил в игру, на 27-й мяч прошел выше его ворот, а на 29-й Хелланд пытался пробить в стиле Ярмоленко, но попал прямо в руки вратарю. У днепрян на 37-й минуте ответил Федорчук (низом рядом со штангой), а потом едва не начудил кипер «Русенборга» — выйдя к линии штрафной, не принял передачу из центрального круга, но догнал мяч в метре от рамки и выбил в аут.

Правило Селезнева

Большое количество ошибок мы увидели и после перерыва. Как в центре поля, так и на подступах к штрафной. Мокрый газон и скользкий мяч к комбинационной игре не располагали, поэтому обеим командам пришлось в основном вести силовую борьбу в расчете на свою удачу и чужой провал. А «Днепр» еще, по сравнению с первым таймом, стал чаще прессинговать соперника у его штрафной, хоть это и отбирало немало сил.

На 53-й минуте был эпизод, который мог стать голевым для Томечака, но он в семи метрах от ворот не смог попасть по мячу, выскочившему из-за спин защитников после то ли паса, то ли удара Селезнева. А судьбоносными стали последние минуты. На 78-й минуте перекладина подстраховала Бойко после удара Эйолфссона головой с линии вратарской, а на 80-й сработало старое футбольное правило «не забиваешь ты — забьют тебе». Матеус слева навесил, а Селезнев изловчился и головой послал низко летевший мяч в ближний угол — 0:1!