Бывший врач лондонского «Челси» Ева Карнейро пожаловалась на затягивание расследования, касающегося оскорбления, которое ей нанес главный тренер столичного клуба Жозе Моуринью. Об этом сообщает BBC News.

«Меня удивляет, что очевидные доказательства в этой стране являются пустой формальностью. Отсутствие поддержки со стороны футбольных властей осложняет и без того непростое положение женщин в футболе», — заявила 42-летний врач.

По словам Карнейро, в прошлом году аналогичная ситуация случилась с ней на игре с «Вест Хэмом». После публичных жалоб Футбольная ассоциация Англии опубликовала через прессу заявление, в котором говорилось, что в кричалках болельщиков не было дискриминации по половому признаку.

Организация Women in Football 24 сентября предоставила FA видеозапись и письменный перевод инцидента, свидетельствующие о том, что Моуринью нанес Карнейро сексистские оскорбления.

22 сентября Ева Карнейро покинула клуб по собственному желанию.

Моуринью жестко раскритиковал врача после того, как 11 августа «Челси» в матче первого тура чемпионата Англии сыграл вничью со «Суонси», уточняет lenta.ru. Наставника возмутило, что Карнейро приняла решение увести с поля полузащитника Эдена Азара для оказания помощи. По мнению португальского тренера, футболисту было не обязательно покидать газон, так как «Челси» и без того играл в меньшинстве.