В Радехове Львовской области недовольный судейством футболист избил арбитра прямо во время матча, в результате судью пришлось госпитализировать.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Львовской области.

"За нарушение правил игры судья назначил пенальти. Игрок команды, ворота которой оказались под угрозой, 23-летний местный житель, выразил недовольство решением арбитра и начал его оскорблять. Судья пытался удалить хулигана с поля, подняв красную карточку. Это вызвало новый всплеск ярости у футболиста. Он набросился на судью с кулаками", - рассказали в милиции.

Футбольный матч в Радехове пришлось остановить, а арбитра доставить в больницу, пишет rbc. Медики диагностировали у 55-летнего пострадавшего переломы костей носа и верхней челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Кроме того, арбитр еще и лишился двух зубов.

Ушел из жизни легендарный динамовец

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание, предусмотренное ими, - лишение свободы на срок до трех лет.