Во Франции футбольный сезон начался матчем за Суперкубок. Чемпион страны "Пари Сен-Жермен" играл с обладателем Кубка "Бордо" и добился тяжелейшей победы - 2:1.

Первый тайм встречи, проходившей в африканской стране Габон, прошел при значительном преимуществе парижан, которое так и осталось нереализованным. Во многом благодаря отлично игравшему вратарю аквитанцев Седрику Карассо. Зато голкипер "ПСЖ" Сальваторе Сиригу замешкался на выходе при навесе Николя Морися-Беле, и Андре Сойве расстрелял ворота чемпионов – 0:1.

"ПСЖ" проводил свой первый матч под руководством Лорана Блана, состоявшегося как тренер именно в "Бордо", напоминают "Вести". И новому наставнику парижан было не с руки начинать свою карьеру в столичном клубе с поражения от бывшей команды. Во втором тайме натиск чемпионов усилился, и на 80-й минуте они добились своего — передачу Лукаса Моуры использовал молодой нападающий Эрвин Онгенда. А в уже добавленное время защитник Алекс принес парижанам победу и третий в истории Суперкубок. Лукас Моура выполнил штрафной, и высоченный Алекс в прыжке неотразимо пробил головой.

Блан после игры поблагодарил футболистов за волю к победе, однако призвал не праздновать долго – работы впереди еще много.